舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心
新闻中心
“小蜜蜂”农场种植欢乐多
舟山海娃幼儿园  2020-10-26

        在这夏末初秋,晨光掩盖露水的微凉,辛勤的“小农民”们,像一只只勤劳的工蜂,散布在“小蜜蜂农场”。阡陌田埂,交织出绿意盈盈蔬菜地;寒耕暑耘,最后的收获离不开辛勤的灌溉。

        握紧小锄头,小手把草摘。我们给小白菜松松土,让它在阳光下自在呼吸,淋下点点清水,让它在自然中茁壮成长。轻轻抚过这些饱满的菜叶,小青菜们就像升了个懒腰,又窜出了几片新叶。我们漫步在小小田野,跳过的每一垄田坎,都留下了成长的脚印。

        只有辛勤的劳动才能换来一盘盘美味的菜肴,原来我们触手可得的食物,可真的是来之不易呢!在这小小的田间,付出的是汗水和时间,得到的不仅仅是快乐和食物,更多的是对真正的食物生产者的敬意!

        洗掉手上的泥巴,等待“小蜜蜂”农场每一颗蔬菜宝宝都露出笑脸,我们会欢欣鼓舞,将它采摘。但也不会忘记,遥远的地方还有小朋友看不到青青的田野,吃不上丰盛的饭菜。珍惜食物,每一次的灌溉才会充满意义,感恩劳动,才能不负雨露晨光。

(通讯录:吴舒婷)

Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105