舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
“九九”重阳节 “浓浓”敬老情——记中3班开展重阳节主题教育活动
舟山海娃幼儿园  2020-10-30

        重阳节又称“老人节”,是个登高望远、品糕赏菊、敬老爱老的日子。为了让爷爷奶奶度过一个有意义的节日,也为了让孩子们牢记尊老敬老这一传统美德,10月23日,中3班一群有爱的孩子们们在这个特殊的节日里,通过自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护,培养尊老、敬老的良好品质,并将其记录了下来与大家一同分享。

        小小贺卡送祝福张敖畅说:“老师,你看我用棉花变成了白色的大胡子,”于是,布布小朋友和皮皮也模仿了起来,大家嘻嘻哈哈的在模仿着爷爷奶奶,孩子们用蜡笔、卡纸、双面胶、棉花等美工材料,给爷爷奶奶制作美丽的贺卡,大家都露出了喜悦的笑容。


        陈亦晨:“爷爷奶奶今天没有来到我们的班级,我们制作的贺卡带回去给爷爷奶奶,让爷爷奶奶能感受我们心中的爱”。

        肖奇诺:“我的爷爷奶奶在老家,我要把我的贺卡拍给我的爷爷奶奶。

        ……


        贴心宝贝送温暖

        在重阳节的当天小朋友们在家里也用自己的方式表达了自己的爱。

        周彦柏:“我给外婆梳梳头”。

        杨钰涵:“我也帮奶奶锤锤背”。

        陈亦晨:“我要给奶奶献杯茶”。

        刘子集和泽琪:“亲爱的爷爷让我为你洗洗脚,”

        平日里总是老人们为孩子操劳,今天是您的节日,我们帮您好好放个假!爷爷奶奶们尽情享受这一刻吧!其实孩子们在您的呵护下已经悄然长大!

        通过重阳节活动,孩子们学会了表达自己的爱,也了解了“重阳节”的意义,他们用自己的行动表达了对爷爷、奶奶的感恩之情。

        祝愿全天下的老人:身体健康,幸福快乐!

(通讯员:孙蕾蕾)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105