舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  小小班
小小班
小小1萌娃的食“绿”之旅—记小小1班“快乐采摘、品食绿色”主题活动
舟山海娃幼儿园  2020-11-12

        在城市中长大的孩子们离自然很远,海娃幼儿园的“小蜜蜂”农场恰恰为孩子们提供了实践的好机会。为了让幼儿们走进大自然,满足他们对大自然的好奇心和探索的欲望,让孩子们真正领略大自然的魅力,小小1班开展了“快乐采摘、品食绿色”的主题活动。

        每个班级都有一块自己的责任田,孩子们在农场中种植各类蔬菜瓜果,定时为可爱的植物们浇灌、施肥、锄草,小小的人儿将自己满满的大大的爱心投入了这一亩三分地。小小种植园地里四季都春意盎然,给孩子们带来了快乐,增长了见识,幼儿们每次来到“小蜜蜂”农场看到自己种植的蔬菜“又长高了”,看着郁郁葱葱的农场让人感到生机勃勃的朝气,他们感到由衷的自豪,不由自主充满对未来的希望。

        看,孩子们正在给自己的责任田浇水灌溉,一个个忙得不亦乐乎!“老师,你看我给萝卜浇水呢。”“老师,我希望小白菜快快长大。”……与大自然亲密接触的快乐洋溢在孩子们的脸上。孩子们还把自己种植、灌溉、采摘的绿色蔬菜带回家,自己动手摘菜、洗菜、切菜,品尝自己带回的绿色蔬菜,吃的可真香啊...就连平时挑食、不吃蔬菜的宝贝都吃得津津有味,班级的家长们都对这个活动竖起了大拇指。

        此次“快乐采摘、品食绿色”的活动,不仅让孩子们亲身感受大自然的气息、体验秋天的收获,也体验了劳动的快乐和童年的乐趣。孩子们在劳动的过程中,激发了对事物的好奇心,培养了幼儿的责任意识,发展了幼儿的动手能力,学会了感恩自然地给予。 “小蜜蜂”农场是孩子们的自然百宝箱,他(她)们在其中体验生命的轨迹,探寻自然界的一切未知和美好!


(通讯员:彭戴育)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105