舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
小小巧手下的蔬菜宝宝大变身
舟山海娃幼儿园  2020-11-24

        中3班的小朋友在主题活动《一日三餐大调查》中发现蔬菜宝宝居然有那么多的种类,于是小朋友们对蔬菜有哪些营养价值呢?哪些蔬菜试吃叶子?哪些蔬菜试吃根茎?哪些蔬菜可以洗完直接吃的呢?……产生了许多的问题,带着问题和爸爸妈妈走进了探究蔬菜的奥秘中。


        早上一到班级,刘子涵小朋友拿着一个“土豆先生”给小朋友看,引起了不小的轰动,孩子们七嘴八舌:“这个土豆长得好奇怪呀。”“真难看。”“像一个怪土豆。”“不喜欢!”……“有没有好办法把土豆变一变呢?让它变得漂亮又可爱呢?”机智的老师抛给了孩子们一个有趣的问题,于是一次关于“土豆大变身”的创意活动悄然开展了。

        在一番讨论之后,小朋友和家长们陆续搜集了各种生活中常见的蔬菜:胡萝卜、花菜、土豆、茄子、白菜……孩子们充分发挥想象,和同伴们一同商量制作的素材和造型,有的稍加点缀,有的精雕细琢,将各种蔬菜做成了一件件造型独特、惟妙惟肖的作品。瞧!柏灵小朋友用小刀把胡萝卜切成小圆片,她开心地说“老师,你看胡萝卜可以做成小兔子的眼睛呢。”赖怡臻:“西红柿也能变成小螃蟹呢!”刘子涵也把他的土豆先生制作成了一只栩栩如生的“小螃蟹”。

        孩子们把一次性的盘子当作一块大画板,巧手为画笔,蔬菜为颜色,共同构建出一幅幅奇妙有趣的艺术,这里面都充满着孩子们的无限创意。

        在讲评分享环节,老师把孩子们的作品拍成照片通过视频进行展示交流,孩子们在分享自己作品的同时还学会欣赏同伴的作品,他们尽情享受成功的快乐。生活中美无处不在,我们要让孩子们以纯真的感情去表现他们的生活,让他们在感受美和创造美的过程中,陶冶情操,启发其潜在的智慧和才能。

(通讯员:孙蕾蕾)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105