舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
“七号海鲜餐厅”札记
舟山海娃幼儿园  2020-11-24

        角色游戏是幼儿通过角色扮演,运用创造力和想象力反映现实生活的一种游戏活动,培养了幼儿友好合作、共同解决问题,掌握社会规范等能力。中4班老师和小朋友将美术活动与角色活动相结合在班级区域开了一所有趣的“七号海鲜餐厅”,一起去听听“餐厅”里发生的故事吧!

        热闹的吆喝声吸引了一个个客人纷至沓来,餐厅的门口已经有序的排起了队伍,服务员礼貌的欢迎客人,询问客人的位数,带领客人就座点餐品尝“海鲜餐厅”的美食。餐厅的另一侧窗口也排起了长队,这里是外带餐的购买处。柜子里各式各样的美味佳肴让小顾客看花了眼,他们犹豫不决,不知道该先买什么回家尝尝。

        外带售卖员:请问您要什么?

        小顾客:看起来都好好吃呀?请问您有什么推荐的吗?

        外带售卖员:我们这里的“小猪包”和“甜甜圈”有很多人买,您要不要试试呢?

        小顾客:好的,我要小猪包一个,甜甜圈一个。

        在外带售卖员的推荐下,小顾客成功挑选了自己喜欢的食品打包回家。

        那么美味的食物都从哪里来的呢?此刻“厨房”里的小厨师们都忙着制作美味的“扇贝粉丝”。他们用小手将白色粘土搓成一条条“粉丝”,用绿色粘土、红色粘土做成切成“小葱花”和“小辣椒”点缀在上面,一个个诱人的“扇贝粉丝”就被服务员端上了餐桌,小客人看了都赞不绝口。

        在本次游戏体验中,小朋友通过自主游戏,自主服务,收获了文明购物、合理点餐、交易规则等小知识,相信在一次次的体验中,小朋友将会有更多的收获。

(通讯员:叶雪真)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105