舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  大班
大班
我们是光盘小达人
舟山海娃幼儿园  2020-12-03

        古人云:一粥一饭当思来之不易,节约粮食是中华民族的传统美德。我们通过观看视频、听故事、歌表演、劳作体验等多样的活动,引导孩子们懂得粮食的来之不易,培养孩子从小学会拒绝“舌尖上的浪费”。

        为了激发孩子们的光盘意识,养成光盘的好习惯,我们根据大班幼儿的年龄特征,开展了“今天你光盘了吗?”的主题教育活动,孩子们用自己的行动践行以“光盘”为荣,以“节约”为荣。每日餐后教室的墙面上推出“光盘请亮灯”的体验,不仅激发孩子们参与的积极性,更是让孩子们最终成为“光盘”行动的见证者与记录者。

        “光盘”不仅仅是一种口号,更是一种行动。我们“嘉”园大5班孩子们将“光盘”两字牢牢记在心中,铭记节约粮食,并付诸自己的行动。瞧,每天光盘的小朋友越来越多啦!

        幼儿园小餐桌蕴含着丰富的教育契机和中华饮食文化。光盘既是一种生活态度,更是一种生活时尚,我们会将光盘行动持续推进,帮助孩子养成节约粮食的好习惯。让我们积极行动起来,从自身做起,从身边的小事做起,自觉将“文明用餐、光盘行动”落实到行动上。“光盘行动”,我们和孩子一起同行!

(通讯员:庄毅娟)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105