舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
消防安全,走进我“嘉”中1班
舟山海娃幼儿园  2020-12-03

        安全,是幼儿健康成长的重要保证,为进一步提高我园全体师生对突发事件的应急能力,使幼儿从小具备消防安全意识,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,11月10日下午,我园联合舟山海娃保卫部开展消防疏散演练,并邀请漳州开发区消防救援大队给全体师生讲授基本的消防安全知识。

        在消防安全月,班级内开展了一系列的消防安全活动。教师设计相关课程,我们学习基本的消防安全知识,包括如何预防火灾、迅速逃离火灾现场的方法及火灾标识。

        随着紧急的警报声响起 师生消防疏散演练活动开始了。幼儿拿着一块小方巾打湿、捂住口鼻,找到最近的安全出口,弯腰靠墙走。

        快速、有序地找到安全的疏散地点集合.消防员给讲述如何避免火灾,发生火灾时要拨打119,讲清楚自己的详细地址,以及如何逃跑。

        我们的新入职老师在保卫部和消防员的专业指导下,学习了如何正确使用灭火器,可真神气呢!

        最后,老师带幼儿一起去参观了消防车,近距离地认识消防车结构与功能,知道了它的很多大本领呢!

        丰富多彩的课程既丰富了幼儿的消防安全知识,更是激发了小朋友们对消防员叔叔的敬佩和喜爱之情。

(通讯员:吴晓凤)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105