舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
小青菜,大丰收——记中2班的采摘活动
舟山海娃幼儿园  2020-11-26

        “童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”。

        大自然是最好的课堂,体验是最好的教育。为了让孩子真切接触大自然,从学期初,老师们带领孩子们一起在“嘉”园小蜜蜂农场里种植青菜。幼儿亲身参与挑选种子,翻土、播种到浇水,体验辛勤种植,劳作的快乐!

        菜园里的菜种子和菜宝宝在辛勤老师的帮助照顾、管理下茁壮成长。正值深秋,当菜园中孩子们种植的小青菜成熟后,中2班的老师们带领孩子们开展了此次采摘活动。

        当中2班的小朋友来到了小蜜蜂农场的菜园,向老师学习了摘菜的方法之后,孩子们小手抓住小青菜的菜根,连根将菜拔起,将菜根上的泥土轻轻抖一抖,然后将一片片绿油油的叶子摘入囊中,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,在此次动手劳动中,既学习到了摘菜的本领,又体验了自己收获的快乐。

        通过这次采摘活动,开阔了幼儿视野,进一步增加了幼儿对小青菜的认识,一分耕耘一分收获,希望孩子们能够从小小种植园——小蜜蜂农场里收获更多的快乐和成长。

(通讯员:张颖)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105