舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  大班
大班
小小“追光”之旅,萌发奇妙创想
舟山海娃幼儿园  2020-12-19

        一天,大2班的小朋友在课间活动时,发现了一个神奇的亮光,无数的疑问和好奇瞬间照射在每个人的身上,带着对“光”的兴趣,开启一场专属孩子们的“追光之旅”。

        忻忻:“快看,月亮住进我们的睡房里了!”

        传直:“哇,柜子上也有一个亮光!”

        简兮:“我爸爸说过,那是太阳从玻璃中照射出来的光。”

        小玥:“你看,我也找到了,是从外面照进来的太阳光,我用手给他们一遮住,他们就不见了!”

        灵钰:“你的手的影子到墙上去了呢!外面的阳光那么大,能找出更大的影子,我们去外面的走廊找找看!”    

        ......

        点心后的课间活动,孩子们在睡房、在走廊、在大厅、在操场都找到了各种各样的光,他们利用光盘、水、镜子等物品一起寻找到了生活中看到的光。

        阳光是孩子们都非常熟悉的一种自然资源,也是我们生活中的老朋友,在她温暖的照射下,仿佛产生了神奇的魔力,变出另一个自己,或大或小紧紧相依。而我们,能做到的就是保护孩子们的好奇心,让他们实现每一次的“追光之旅”!


(通讯员:黄艺洵)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105