舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
我们和指纹的故事刚刚开始……
舟山海娃幼儿园  2020-12-28

        《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出,幼儿科学学习的核心是激发探究欲望,培养探究能力。充分利用自然和实际生活机会,引导幼儿通过观察、比较、操作、实验等方法,学会发现问题、分析问题和解决问题,帮助幼儿不断积累经验。

        又到了快乐区域活动时间,美术区的几位小朋友用自己的小手指,蘸上喜欢的颜料,经过简单的添画变成了有趣的造型,是不是很有趣呢。梓敬用绿色的指纹印出了什么?原来是一颗大树呀!子涵:“老师,你看我的手指印出来一个小狮子的脸”,他用笔画上了小狮子的身体和尾巴,真是太神奇了!

        “咦!岚心的指纹印出了什么”?启钰拿起放大镜仔细观察着岚心的画。

         岚心:“是一个粽子啊”。

        启钰:“天呐,快来看,我有重大发现,岚心的手指里面有很多小圈圈”。

        信之也拿起放大镜观察着:“那是不是我们皮肤上面的花纹啊”。

        原来在我们的手指上,隐藏着一个小秘密,让我们一起去发现它吧!小朋友们对自己的小手再熟悉不过了,可是从没有认真的了解过小手上的指纹。他们认真的观察印画中的指纹并发现自己手指的秘密。紫熙和可菲也拿起来放大镜看刘欣用指纹印的小花,小朋友们纷纷拿起小伙伴们的指纹印画仔细观察着并认真地记录着小伙伴们的指纹纹样,原来指纹对于每一个人来说都是独一无二的,每个人的指纹各不相同,它还可以帮助警察叔叔破案呢。它是我们身上特有的记号哦!

        教学相长,孩子们的聪明伶俐,也给了老师很多的思考和促进。如何放手引导孩子们成为课堂的主人,快乐地主导课堂,收获自己动手的快乐,是每个幼儿教师应不断探索的课题。亲爱的爸爸妈妈,我们和指纹的故事才刚刚开始哦!

(通讯员:孙蕾蕾)


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105