舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
小玉米,大创意,暖心意
舟山海娃幼儿园  2021-04-23

食物能给孩子带来丰富的感官之旅,还能给孩子带来动手操作的喜悦。快乐的“每周小厨房”体验日终于到来了,中3班小朋友开启了一场我“嘉”餐桌上的“黄色城堡”的美味故事。

聊一聊“黄色城堡”里的食物~

玥伊:有香蕉。

敖畅:芒果是黄色的!

诗恩:我们经常吃的玉米也是黄色的。

说到玉米,小朋友们话题越来越多~

讨论玉米的外形特征与生长过程后,孩子们发现玉米浑身都是宝:玉米皮可以进行手工编织、做饲料原料;玉米核可以做肥料和燃料;玉米须可以预防身体浮肿、降血压。当然,玉米还少不了可以做成各式各样的美食。

光说不练假把式,在探索了玉米的秘密之后,小朋友们迫不及待地想要大显身手,自己动手表达出心中玉米会是什么样的呢?

黄金玉米烙、美味玉米杯、香甜玉米汁……快跟随我们中3班小宝贝们的镜头,感受有趣的玉米大变身吧!

(镜头一)

“瞧,我们都可是大力士呢!”

“一个个完整的玉米棒,剥剥剥,剥出好多的玉米粒呀!”

玉米“小工厂”的小朋友将煮熟的玉米一粒粒剥好,然后运输到“下一站”。

(镜头二)

宝贝们给玉米撒上糯米粉,开始充分搅拌啦,让每一粒玉米粒都穿上“雪衣服”,再加上白糖就下锅啦!看看小厨师,有模有样的热油、翻面。不一会,班级弥漫着香喷喷的味道。

(镜头三)

玉米汁小站的小朋友们将剥好的玉米粒放进榨汁机里,再加好水,榨汁机也开始工作啦!小朋友将玉米汁过晒,这样口感会更加细滑。香甜顺滑的玉米汁,为宝贝开启元气满满的一天。

在大家的努力下,黄金玉米烙、美味玉米杯、香甜玉米汁终于大功告成。快来品尝吧!

一款款由玉米主打的美味食物,让孩子们在操作体验中,打造属于他们心中最独特的味道。创造最温暖的成长记忆!

 

 

 

撰稿:林蔓莉

图片:中3班教师

编辑:叶雪真

 

Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105