舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
情暖“嘉”园 | 这个教师节,“嘉”园做了些特别的事
舟山海娃幼儿园  2021-09-26

         清晨的阳光下,她望着小“嘉”人归来,夕阳的余晖中,她目送小“嘉”人远去,她努力汲取每一度青春热量,丰盈小“嘉”人幼小的心灵,她像花儿般倾心吐露每一寸芬芳,她是某些人眼中最重要的他人,她亦是小“嘉”人呼唤中最响亮的那个名字—老师。今天是第三十七个教师节,是属于全中国1700多万教师的“教师节”,在这个特殊的日子里,“嘉”园偷偷为“嘉”人们,准备了一份份暖心的惊喜,让我们一起去享受这份幸福吧!

        一、美味“佳肴”

        1.为你定制·专属“早餐”

        美好的一天从早晨开始,满满的爱意从一份教师节专属“早餐”开始。9月10日清晨,厦大海娃幼儿园的园长早早地“守”在了幼儿园门口为教师们送上一份“爱心早餐”,将温暖传递给每一个“嘉人”。“嘉”人们踏着自信地步伐,在签名墙上郑重地写下自己的名字;她们的脚下是满怀教育热情的幼教征程,她们的笔下是实际行动印证下的幼教情怀。

  

        2.为你点火——开个“小灶”

        竹子用四年时间在地下扎根,虽未曾露出地面,根茎却在土壤里延伸到很深很远处;老师犹如新竹,需不断扎根,为成长蓄力。今年,我们的团队又注入了一股新生力量,暖心的嘉园还“偷偷”为我们的新教师开了“小灶”、暖心问候,宽松愉悦的茶话会让新教师们大胆畅聊他们在工作、生活上遇到的困惑,“嘉”人们以“分享甜蜜的‘果实’、难题破解帮帮团”等形式耐心解答、互帮互助,在彼此的沟通和交流中不断成长,在实践反思中砥砺前行。

  

  

        二、初心如磐·砥砺前行

        1.听党课·强信念

        十年树木园丁功不可没,百年树人幼教使命在肩。舟山海娃思政部直属党支部书记郑斌教授带领“嘉”人们一起巩固深化“不忘初心,牢记使命”的教育成果,引领我们传承百年辉煌史,接过历史的接力棒,坚守教育初心,把党史学习教育转化为实际工作动力,让人人都享有理想的教育。

  

        2.亮承诺·坚守师德

        我们常说,教师的职业是非常神圣而光荣的。本着育人的初心,今天全体保教师集体宣誓,用庄严的誓言表达我们最坚定的决心,签订师德承诺书共同许下真挚的诺言。良好的师德是教师为人师表的根本,期望也坚信我园的“嘉”人们,无论何时都能身正为范,践行师德,做孩子喜欢、家长信任的好老师。

  

        3.强心力·与爱同行

        尊师重道是中国的优良传统,传道授业解惑的老师被誉为人类灵魂的工程师,为了表示对教师们的尊重与敬意,强心力即颁一份荣誉、点一盏心灯、授一枚园徽,这也是对我们老师的一种肯定。

  

  

        三、感谢有你,一路相伴

        无数个日日夜夜,我们并肩作战,互相给予对方温暖和爱。今天,在这个特殊的日子里,一群集智慧与美貌于一身的“嘉”人以不同的形式道心声为彼此送上最美好的节日的祝福,感谢在幸福的“嘉”园里,幸运与大家相遇;“老师,节日快乐!”可爱的小“嘉”人也用自己的独有的方式表达对教师的爱祝福;暖心的“嘉”园还为我们准备了一份甜蜜,愿教师们工作甜蜜、家庭甜蜜、生活亦甜甜蜜蜜。最后,感谢“嘉”园工会成员偷偷创造惊喜,每一次有温度的活动都离不开一群温暖的“嘉”人,各个角落都隐藏着他们最美的身影。

  

        师者,光也。是灯塔,是烛光,是希望。成绩来之不易,未来更需努力,老师们,我们与孩子,就是星辰守护大海,就是天空拥抱白云,愿共待拂晓,愿恒星永存。最好的教育,就是我们的“心”!

  

  

撰写:王宝珠

     图片:叶雪真

编辑:叶雪真

  

 

 

 

Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105