舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
"云游"中秋奇妙夜,带你品味独“嘉”记忆
舟山海娃幼儿园  2021-09-26

         2021年的中秋节是一个特别的节日,因疫情,“嘉”人们虽然不能相聚一堂,但是,阻挡不了我们思念的心。云中秋,只为“嘉”人。想知道怎么玩转中秋吗?快来一起去看看吧!

         想知道中秋节的由来和传说吗?快跟我一起阅读吧!

         中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。

         传说,嫦娥姐姐就住在月亮上,小兔子在捣药。中秋的这一天,月亮是最亮、最圆的,好想看到她们呀!快跟我一起来搭建登高望月塔吧,这样就可以更清楚地看到月亮了呢!

         月亮姐姐在哪里呢?我找到了哦~月亮姐姐在海边,在山上,在操场,在楼顶......原来,在哪里都可以看见月亮姐姐呢!

         听老师说,月亮姐姐不是一直是圆的,我要认清她所有的模样,这样就能一直找到她啦!

        “嘿,大家好,我是饼饼,虽然我只是一只兔子,但是我想要开一家月饼店,给我最喜欢的月亮姐姐吃。开一家月饼店可不是容易的事情,会有很多的事情要做,不过我有许多的小伙伴帮助我,你想知道我们的故事吗?”

         月饼,又叫月团、丰收饼、宫饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征。

         月饼有各种各样的馅料、造型、做法,所以秘籍来帮助我们做出好吃的月饼,一定要按照步骤哦,快来跟我们一起做月饼啦!

         哇哦,我们的月饼店终于开张了,快来一起品尝美味的月饼吧!

         除此之外,虽然我们不能去幼儿园参加博饼活动,但是我们可以跟爸爸妈妈、爷爷奶奶一起在家博饼。偷偷告诉你,老师说在手机上也可以哦!

         当当当,中秋趣味Cosplay大赛开始啦,如果你感兴趣,就选择你最喜欢的角色来Cosplay吧。拍出你的中秋祝福,看看谁能拔得头筹!

         我们还可以做一盏像月亮一样发光的花灯,一起去赏月吧!

         在这个特殊的节日里,画一轮明月送你,祝你中秋节快乐!

         用照片把时光和爱编织起来,把这份美好永远凝聚在记忆当中,一张照片就是一段特别的幸福记忆,每个团聚的日子里因为有了家人变得幸福。

         趁着中秋节到来,用照片记录这个团圆节,在这个月圆团聚的时刻,我们一起展示最有“温度”的照片,共度这个团圆的节日吧!

撰稿:吴晓凤

图片:“嘉”园小朋友

编辑:叶雪真

  

 

 

Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105