舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻列表

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻列表  园级新闻
园级新闻
五种方式,礼赞祖国——舟山海娃幼儿园国庆系列活动
舟山海娃幼儿园  2021-10-07

        孩子们有着一千零一种想法和十万个为什么,他们有着对这祖国最纯真的爱,十月的天空,流光溢彩,十月的大地,笑语欢歌。扬起鲜艳的五星红旗,在朗朗的空中迎风飘扬,我们一起走进“嘉幼”的居家时光,在爸爸妈妈的陪伴指导下,都解锁了哪些方式。

        方式一:童心话祖国——爱要说出来

        每个孩子对祖国的含义理解都不同,果果说:“祖国是五星红旗”;涵涵说道:“妈妈跟我说过,祖国是一只大公鸡”......你一言我一语中开始讨论祖国的“神州十二号”重大事件,这也是表达孩子们对祖国的热爱。

        方式二:童心唱祖国——开心唱出来

        每个孩子的心中,流淌着“我和我的祖国”的旋律,他们用稚嫩的童音,唱出最真挚的祝福!

        方式三:童心绘祖国——巧手画出来

        生活中的豆类、大米、纽扣等等都能成为孩子们制作材料,辅好材料,备好工具,不一会儿绘制成鲜艳的五星红旗,自动升空的神舟号,展翅飞翔的和平鸽,汇聚成五彩斑斓的美丽画卷。


        方式四:童心赞祖国——动手搭起来

        围绕着“我想什么?”“我做什么?”“我说什么?”“我搭建什么”?一切答案都在我们的一“言”,一“行”和无限“思考”中。建构是美好世界的美容师,总能将身边的事物变成自己喜欢的样子,在他们的世界里,又是法力无穷的魔法师,能帮助他们解决生活中所遇到的难题,幼儿带着对建构的好奇与憧憬,邂逅了一场奇思妙想的旅行。

        方式五:童心颂祖国——创意“pose”摆出来

        有一种画面叫“我和国旗合个影”,在鲜红旗帜的映衬下,脸上洋溢着自豪与喜悦,不管你在哪,无论你是谁?让我们以送上对祖国的祝福传递一个声音:“我爱你,中国!”

        通过这次活动,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽,让每个幼儿切实感受到祖国的繁荣与富强,真正做到心中有祖国,祖国在我心中。一面面小小的五星红旗,迎着阳光在风中摇曳,强大的祖国妈妈,为我们阻抗了疫情传播,守护着我们安定美好的幸福生活。

                                  撰稿:许春萍

                                              图片:许春萍

                                              编辑:叶雪真


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105