舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
“嘉”里有群“科学家”
舟山海娃幼儿园  2021-10-29

        泱泱:“老师,你看我拼的这艘船,这是最厉害的带轮子的轮船,可以浮在水上走!”

        老师:“哇,这么厉害!那你的船是用什么材料造的呢?”

        泱泱:“我想应该有很多材料,很多很多。”

        老师:“要不要一起来试一试什么材料可以浮起来,你可以选一下,当作你下一次造船的材料。”

        泱泱:“好啊,我们来试试吧!”

        泱泱想要造船的愿望,得到了嘉园小小科学家们的支持,他们决定帮助泱泱解决这个难题。

        嘉里的小小科学家们知道,想要帮助泱泱解决轮子船的漂浮难题,就要先知道什么材料是可以浮起来的,什么材料是会沉下去的。

        于是在老师的帮助和引导下,小小科学家们用了各种各样的材料来尝试“沉与浮”的关系,有木头、小铁片、小石头、塑料盖、毛线球,甚至还有小羽毛,在实验小组不断地探索下,小小科学家们认识到了,原来有这么多的材料是可以浮起来的!可是我们的轮子船需要用到哪种材料呢?


        特特:“我们用笔记录下来,回去好好想一想,再帮泱泱解决他的轮子船的难题吧!”

        老师:“好啊,希望我们尽快解决这个问题,给泱泱带来一个大大的惊喜!”

        ……

        孩子们关于“沉与浮”的学习还在继续中

撰稿:李智

照片提供:中2班

图文编辑:叶雪真

 


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105