舟山海娃幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


班级园地

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  班级园地  中班
中班
中班小朋友走进“119消防安全月”,体验“别样”课堂
舟山海娃幼儿园  2021-11-11

        为切实加强中段幼儿的消防安全教育,提高师幼应对突发事件时的灵活应变能力,119消防日的前夕,海娃幼儿园中班段开展了一系列的消防安全主题教育活动和模拟逃生演练,在快乐的体验中感受生命教育。

        幼儿园安全教育渗透到日常的教学活动中这是一项常规工作,各班除了完成安全教育平台119消防专题活动外,每个班级都开展了丰富又精彩的一系列消防活动,比如认识消防器材、消防栓、消防车等,巧手绘画消防标识、亲子创作消防车和灭火器、生活中寻找消防标识和器材、建构消防车活动、学习逃生指南和灭火技巧等,孩子们还跟老师一起布置大厅的消防主题展,看着自己的作品展示在大厅,孩子们自豪极了。

        除了开展各类消防安全活动外,中班段师幼还组织了模拟消防逃生演练活动。随着警报声的响起,模拟消防逃生演练开始了。在模拟演练中,每个班级的老师细致研讨、分工明确,根据提前预设的指定逃生路线,中段四个班级的孩子在老师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,紧张有序地逃离“火场”,小朋友们虽然年纪不大,但牢记老师教的内容,下楼过程虽然很紧张,但依旧井然有序,孩子们全部疏散到空旷的一楼大厅,教师立即清点人数,确保每位孩子安全抵达并对幼儿进行情绪安抚。整个模拟演练过程快速、安全、有序。通过模拟消防演练,进一步提高了中班师幼的消防自救技巧和能力,牢固树立防火安全,让我们共同期待“119消防日”的安全演练吧。

        通过开展消防安全系列主题教育活动,营造了良好的校园消防文化氛围,也萌发了孩子对消防员的敬佩之情。幼儿园中班段的全体教师将一直为孩子们的安全健康、快乐成长保驾护航。

撰稿:彭戴育

照片提供:中班段

图文编辑:叶雪真


Copyright©舟山海娃幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:[email protected]
通信地址:福建省・招商局漳州开发区舟山漳州校区;邮政编码:363105